(495) 649-88-12
info@montagstroym.ru
Оставить заявку
Пн-Пт:c 8.00 до 20.00

Стеклянные ограждения со стойками из нержавеющей стали

 

27.02.2014

Что такое лестничные ограждения, балконные и прочие виды ограждений? Под данными конструкциями подразумеваются изделия, призванные обеспечить максимальную безопасность. Вместе с тем, такие элементы зданий и сооружений выполняют не менее важную функцию – дополнение архитектурной композиции. Для достижения всех намеченных целей сегодня в основном используются такие материалы, как каленое сверхпрочное стекло, а также надежная нержавеющая сталь.

 

 

Современные лестничные ограждения из стекла нередко изготавливаются из такого материала, как триплекс. Благодаря своей многослойности он отличается предельной прочностью и надежностью. Нержавеющая сталь в таких конструкциях выступает в качестве обрамления, жесткой основы, позволяющей соединить стеклянные «листы» воедино. А механическая прочность данного материала обеспечивает конечным изделиям предельную прочность и долговечность.

 

Каковы основные преимущества ограждающих конструкций из стекла и стали?

 

Помимо привлекательности и практичности, стеклянные ограждения и аналогичные им конструкции отличает незначительный вес. Благодаря данным характеристикам рассматриваемые изделия не выступают в качестве дополнительного «утяжелителя», повышающего массу здания и увеличивающего силу воздействия на фундамент.

 

Что касается эстетичности данных конструкций, это качество позволяет использовать их для оформления как экстерьеров, так и интерьеров частных и коммерческих строений. В частности, сочетание закаленного стекла и нержавеющей стали позволяет создать надежные и привлекательные перегородки для офисных помещений. Так же, как стеклянные лестничные ограждения, эти конструкции предназначены для ограничения определенной территории. В частности, с их помощью можно разделить общую территорию на несколько обособленных кабинетов. При этом реально избежать визуального уменьшения пространства и эффективности его освещения.

 

Способы изготовления перегородок, стоек и ограждений.

 

Все рассматриваемые конструкции могут иметь несколько вариантов исполнения:

 

  • с точечным креплением. В данном случае специалисты в основном используют круглые стеклодержатели. Благодаря им ограждения балконов и прочие элементы надежно крепятся к стойкам из нержавеющей стали;
  • ограждения в зажимном профиле. Существуют различные типы конструкции рассматриваемых элементов, каждый из которых подходит для определенного типа ограждения. Основная особенность данного варианта крепежей – способность выдержать максимально большую весовую нагрузку.

 

Стойки из нержавеющей стали в основном изготавливают с круглым либо квадратным типом профиля. Такое разнообразие позволяет каждому покупателю подобрать оптимальный тип основы для необходимой ему конструкции. Для большего удобства использования ограждения в нем могут использоваться перила из нержавеющей стали, устанавливаемые непосредственно на сами стойки.

 

При использовании в рассматриваемых конструкциях закаленного стекла конечный потребитель может выбрать одинарные его разновидности, толщина которых достигает максимум 9 мм. А в тех случаях, когда производитель отдает предпочтение триплексу, указанный показатель возрастает до 13 мм. Причем оба варианта отличаются предельной надежностью и отличными эксплуатационными свойствами. Как результат, созданные из них балконные ограждения и прочие конструкции отличаются предельной надежностью и высоким уровнем безопасности.

 

Обратившись к специалистам компании «МонтажСтройМ», вы получите профессиональную консультацию и сможете сделать заказ на проектирование, изготовление и монтаж необходимых вам ограждений.

 
Яндекс.Метрика